乳幼児期は、食生活の基礎が確立される時期です。
この大切な時期に、さまざまな食品に触れていけるよう、
多くの食品を使用することを心がけ、献立を作成しています。
また、単に空腹を満たすためだけでなく、子どもたちの笑顔があふれ
「おいしい!」と喜んでもらえる給食作りを目指しています。
この大切な時期に、さまざまな食品に触れていけるよう、
多くの食品を使用することを心がけ、献立を作成しています。
また、単に空腹を満たすためだけでなく、子どもたちの笑顔があふれ
「おいしい!」と喜んでもらえる給食作りを目指しています。
![栄養価の充実](image/at1.jpg)
乳幼児期・幼児期に分けて給与栄養目標量を設定し、それを満たす献立作りをしています。
![調理の工夫](image/at2.jpg)
汁物など、煮干やかつお節、昆布だしからとり、素材の味を生かした薄味にしています。
行事食・伝統食など取り入れ、楽しい食事になるよう心がけています。
おやつも食事の一部ととらえ、手作りメニューを多くしています。
![衛生管理](image/at3.jpg)
食中毒には十分注意し、衛生管理の徹底に努めています。
![](image/lunch.jpg)
![大きなこんだて表](image/go_pdf.jpg)