乳幼児期は、食生活の基礎が確立される時期です。
この大切な時期に、さまざまな食品に触れていけるよう、
多くの食品を使用することを心がけ、献立を作成しています。
また、単に空腹を満たすためだけでなく、子どもたちの笑顔があふれ
「おいしい!」と喜んでもらえる給食作りを目指しています。
この大切な時期に、さまざまな食品に触れていけるよう、
多くの食品を使用することを心がけ、献立を作成しています。
また、単に空腹を満たすためだけでなく、子どもたちの笑顔があふれ
「おいしい!」と喜んでもらえる給食作りを目指しています。

乳幼児期・幼児期に分けて給与栄養目標量を設定し、それを満たす献立作りをしています。

汁物など、煮干やかつお節、昆布だしからとり、素材の味を生かした薄味にしています。
行事食・伝統食など取り入れ、楽しい食事になるよう心がけています。
おやつも食事の一部ととらえ、手作りメニューを多くしています。

食中毒には十分注意し、衛生管理の徹底に努めています。

